Одиночество в старости

Елена Лог
На стихотворение Анатолия Кузнецова-Маянского "Светлячки"
http://stihi.ru/2020/06/19/1722
***
Одиночество в старости
Сотоварищ плохой
В уши бес шепчет гадости
И дурманит тоской
Дескать ты позаброшенный
Дела нет никому
Словно пыльный не скошенный
У дороги лопух
Бродишь в жизни потерянный
Без различия дней
И река что отмерена
Превратилась в ручей
Мысли тянутся в прошлое
В темноту давних лет
Там всё было хорошее
То чего нынче нет
Там друзья и ровесники
Что ушли на погост
Вниз ли вверх божьи лесенки
Душу мучит вопрос
Бытие - шутка странная
Всё страдание в нём
Но такое желанное
Чжуань-цзы краткий сон