Лесные ягоды

Ольга Дербенева 2
Лишь отгорела земляника, 
Как из-под листьев напоказ
Бросает синий взгляд черника,
Настал её заветный час.
 
Хозяин леса щедрый леший
Не любит шум людской и крик.
И молча по тропинке пешей,
Ведёт к поляне голубик.

Здесь ежевика пахнет мёдом,
С шипами острыми, как ёж,
Любуясь ягодным красотам
Ладошки вряд ли сбережёшь.
 
Кусты краснеющей брусники,
Хвалило б на малину сил,
Не сдержишь радостные вскрики:
Спасибо, леший! Угостил!