Черная полоса песня

Анна Романюта
Жизнь началась прекрасно - беззаботное детство.
Но вдруг в один момент все рухнуло с громким треском.
Черная полоса без конца и без края.
Решила для себя, что не такая и большая.
Сколько было надежд на красивую жизнь.
Я себя успокаивала, говорила: держись.
Мол, у кого не было проблем, всяких испытаний.
Черная полоса пройдет, хватит с меня рыданий.
Но била по ночам подушку, сотрясаясь в истерике.
Единицам я дарила лишь свое доверие.
Но почему-то не проходит эта темнота,
Может, она теперь, как тень, со мной навсегда.
Я хотела быть счастливой, но когда получалось,
Счастье вновь, махнув рукой, куда-то отлучалось.
В пух и прах опять мечты, огнестрелом на вылет.
Их разрядом под триста превращаю я в пыль вновь.
   Припев:
Идет всегда рядом, никуда не отлучаясь,
И следит за тем, чтоб ничего не получалось.
Я бегу, бежит за мной, прячусь – сразу находит.
И вокруг пальца вновь и вновь за нос водит.
Почему? Почему? Почему? Почему?
Ну, за что ты мне? Я никак не пойму.
Господи, где, скажи, я нагрешила?
Я как все жила, дышала, любила…

Годы шли, превращая часы в минуты.
Шла по теплой земле в платьишке и разутой.
Мир казался прекрасным, солнце самым красивым.
А когда-то желала, чтобы мир бы был синим.
Подставляя лицо навстречу яркому свету.
Я жалела, что раньше не знала ответа.
В жизни я сама выдираю дорогу.
И решаю, к какому придти мне порогу.
Просто нужно снять очки с тонировкою черной.
И тогда, на самом деле, мир предстанет огромным.
Если хочешь, то надевай опять очки.
Только в этот раз уж розовые, учти.
И вообще, жить нужно, не разменивая моменты.
И плевать, что не дождешься, может, комплиментов.
И пусть даже дорога будет шаткая и плохая.
Ты иди по ней стойко. Жизнь, она такая….
     Припев...