Молитва дождя

Лариса Васильевна Новикова
Серое небо. Тихий шелест дождя,
Словно шепот молитвы о людях.
Все затихло вокруг, замерла суета,
В этом шелесте просьба о чуде.

Дождь молился не зная, что за ним наблюдаю,
Был настойчив, смывая с притихшей Земли,
Все обиды, несчастья, все грехи и печали ,
Что разбросаны густо повсюду людьми.

Он молился о чуде, он молился мечтая,
О Земле без страданий, о земной чистоте,
О любви безусловной, что сердца наполняет,
О гармонии вечной, о простой красоте.

Тихий шелест дождя, на молитву похожий,
Укрывал ранним утром город сонный, большой.
Тихий шелест дождя, на молитву похожий,
Приносил в спящий город эфемерный покой.