Всем ферштейн?

Александр Николаевич Кравцов
Всем ферштейн?


     (Спасибо Георгию Бойко за подсказку темы -
      "О мужчинах со вкусом", http://stihi.ru/2011/03/18/4732 )


..."Ферштейн" нам "облико морале"...
О, как же их не понимали,
Кто устанавливал запреты:
Отнюдь не мелочь - сигареты,

Но интересней - "плюс шестнадцать",
Когда тебе всего двенадцать
(Когда ж "серпастый-молоткастый"
Вручат мне люди взрослой касты?!) -

"На "Анжелику и король"
Позволь мне в зал войти, контроль!"...
Не знал тогда о "Камасутре",
Но мозг наш был уже "припудрен" -

"Найдя" "Декамерон" Боккаччо,
Чтил одноклассников подачу
("Внук - видите? - сидит за книгой!..", -
В учебнике же видел фигу)...

Сейчас - листай ТВ-программы,
Пока обед готовит мама;
Не только вечером, но утром
Наткнешься и на "Камасутру"!..

Дас ... нихт фантастиш, всем ферштеен?
Туда ль направлен наш форштевень?
Смеяться ль с "облико морале"?
Да! Только с Геши, в кинозале...

03.07.2020.


Ответ Георгия Бойко:

И зарубежных географий,
И всевозможных порнографий
Как сладок был запретный плод!
Мечтали мы о кока-коле,
Которую ругали в школе,
Но вот мы выросли и вот
Уходят в прошлое запреты
На алкоголь и сигареты,
И вот сбываются мечты!
Без всякой медицинской справки
Доступна в Амстердаме "травка"...
Себя спрошу: "А счастлив ты?!".