И оживает акварель

Анна Столярова Федосеева
Вдохновение: http://stihi.ru/2016/02/19/29
 Слава-Блудный Сын

Передо мною чистый холст
Вся жизнь одни наброски.
Рисунок, может быть, и прост
А контур яркий, броский.

Его нельзя перечеркнуть
Не так-то это просто.
Как на ладони виден путь,
И никакого роста…

Но есть мечта и вера есть,
Беру я кисть и краски.
Старание даёт мне честь,
Любовь ведёт к подсказке.

И оживает акварель
Оттенками играя.
Надежда обретает цель
Природу прославляя.

Но не всегда палитра в масть
Бывают огорченья.
И чтобы духом не упасть,
Творец даёт терпенья.



Картинка из Интернета, спасибо автору!