Экскурсия

Пэнси Паркинсон
Змеи не злы - они движутся к цели.
Взгляды порой ядовитее слов...
Го на экскурсию по подземельям?
Там своя вера, своя и любовь.

Наша душа как дверь нашей гостиной:
Камень глухой и холодный к мольбам,
И без пароля ту дверь Слизерина
Всем отворить будет не по зубам.

Факелов свет тень бросает на стены,
Сыростью пахнет и жутко чуть-чуть,
А на полу только трещинки-вены...
Тихо шагай. Про пароль не забудь!

Пусть мы горды, иногда своевольны -
Глубже взгляни в наши души теперь!
Ты пожалеешь, но будешь доволен...
Только шагни за закрытую дверь.