Шел Цикорий по дорожке..

Ольга Сугатова
Шел Цикорий по дорожке,
Солнце собирал в лукошко.
Ягодкам, цветам немножко,
Лучик для себя.
Встретил под кустом росинку,
С неба выловил дождинку,
Прям себе на серединку
Прилепил , любя. ...
Просушился летним ветром,
Птичкам передал приветы,
Сел нектаром пообедать 
На березы пень.
Слушал иволги руллады,
Горной речки перекаты... 
Задремал в тени прохлады
И проспал весь день.
Только к вечеру проснулся ,
Потянулся, улыбнулся,
Подобрал свое лукошко
И пошел домой...
Шел поляии и лугами,
Рассыпал цветы горстями,
Распываясьсь над Землею
Дымкой голубой