Ида Витале. Справедливость

Елена Багдаева 1
Ida Vitale (Уругвай)
Пер. с испанского Елены Багдаевой

Спит крестьянин на сене своем.
Рыбак от губок своих отдыхает –
на урожае мягчайшем.
А поспишь ли  т ы ,  среди волн качаясь, –
над бумагой своей исписанной?



         JUSTICIA

Duerme el aldeano en un colchon de heno.
El pescador de esponjas descansa
sobre su mullidisima cosecha.
dormiras tu, en lenta flotacion,
sobre papel escrito?