Зову эпоху окаянной-

Соколова Валюша
Зову эпоху окаянной-
Язык великорусский втоптан в грязь,
И в интернете, и с телеикрана
Его вовсю коверкают, смеясь.

Сюсюкают, картавят, шепелавят,
Подолгу рассуждая ни о чем.
Что было страшным сном, то стало явью…
Но мы под знаком Пушкина  живем!

 Он  под указы царские не гнулся,
Своим стихом  сердца насквозь пронзал!
А нынче бы в гробу перевернулся,
Когда б своих потомков услыхал.

Сограждане, страны моей распятой,
Что с вами стало, что живете вы
Друг друга кроя пошлостью и матом…
Но слушать не хотите вы,
                Увы…