Застывшее время

Оскар Хуторянский
Время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет
                Остап Бендер


В уравновешенной системе
Застыло время навсегда.
Там нет возможности отмерить,
Что будет завтра, что вчера.

Так представляется мне «Вечность»,
Мертвее мертвого она.
В ней недвижимость, непомерность...
Без смысла, без видений сна. 

В ней есть застывшая реальность -
Событий нет - ведь время нет!
Всё постоянно и банально,
Вопроса нет - зачем ответ.

Там нет волны и бриза ветра -
Они во времени живут.
Нет ничего, чтобы приметно,
Нет смены дня и ночи тут.

Такой системы нет на свете,
Есть энтропия, есть распад...
Растут  цветы,  растут и дети
И смерть, не повернуть назад. 

Итак, без времени нет жизни. 
И без него и смерти нет.
Мгновения, чувства, страсти, мысли...
Да будет «Время», мой совет.