Я стою на краю...

Надежда Купцова 1
Я стою на краю обрыва,
Меня гложет слепая ярость.
Мои руки - давно не крылья,
У меня ничего не осталось....
Я кричу, что есть силы:
«За что же?..»
Но в ответ мне лишь эхо:
«Так надо!..»
Почему же в груди так больно,
Почему нас не учат падать...
Надо мною - бескрайнее небо,
Подо мной - непроглядная пропасть...
Уж давно мои срезаны крылья,
И весь мир заставляет ползать...
Но проигрывать бой-
Не по чину солдату,
И бежать с поля боя-
Не наша стезя...
И, цепляясь за воздух,
Рву его я руками,
И, хватаясь зубами,
Раздираю гранит.
И смешаю я с кровью, потом, грязью, слезами,
Строю лестницу в небо -
Вот это мой путь...
Знаю, там мои спрятаны крылья,
Значит, я до них доберусь.