Отцвели и не раз уже сливы...

Александр Кунин
Отцвели и не раз уже сливы,
Лет промчался разнузданный шквал
С той поры, как мальчишкой сопливым
Я мечты по ночам целовал.

Верил…там, за простором рассвета,
Где берёзки, купая в пруду
Отраженье, подарят мне лето
И зажгут путеводья звезду.

Босоногость, привыкшая к росам,
Как началу исконных начал,
Не давала ответов вопросам,
Да духмяный молчал  сеновал.

Всё теперь далеко уже в прошлом,
Путь по жизни мозоли не трёт,
Только детство уютом хорошим
Мне и нынче уснуть не даёт.

Выйду в цвет незабудок игривых,
Ледяных отхлебну родников,
Чтоб мою поредевшую гриву
Ветер сплёл с сединой облаков…