Романс

Зинаида Ильчишина
Букет душистый ландыша лесного
Тревожит душу, как бокал вина.
И чувство неги, опьянив до стона,
Поёт в груди, как звонкая струна.
И обнимает нежно день весенний,
В сердца, вливая пробужденья миг.
Весну любви, надежды и томленья
Ждём с молодости до волос седых.
И шепчет ветер нежными стихами,
Заветные вплетая имена.
Пропитан воздух сладкими грехами,
Цветами страсти ворожит весна.












(фото из инета)