В бездонных лужах дождь увяз

Валентина Карпова
В бездонных лужах дождь увяз!
Казалось бы - так долговяз
И вдруг такое... Чудеса -
Барахтается полчаса...

Уж небеса и те смеются,
Уже не капли сверху льются,
А чьи-то слёзы - знак веселья:
Ну, как он мог? Не дождь - Емеля!

И лишь бедняге не до смеха,
Всё, начинает злить потеха -
От гнева даже пузырится...
И то сказать: как не озлиться?

Нет бы помог кто, тот же ветер...
Нет справедливости на свете!