О, как томился, как страдал

Илья Родницкий
***
О, как томился, как страдал
Жасмин об иве
С другого берега пруда;
Она к нему приветливо тянулась;
А он трусливо на; воду глядел
И небеса клеймил
Своей беспомощностью,
Все отчаянней боялся
Да так почти зачах;
Но все ж в последний миг собрался –
Обсыпался и вышвырнул себя
Метелью прямо к иве,
Облепил ее –
Осколки сердца нерешительного
Все ж донес…


© Илья Родницкий, 2019


красивые авторские посты со стихотворениями вот тут :


https://www.instagram.com/ilya_rodnitsky/