Бобёр и осёл

Ростислав Парцевский
В мире нет добра. И, впрочем, зла.
В прошлом всё: нашествия и шествия.
Время закусило удила.
Есть лишь мы и наше сумасшествие.

Диссонансом хаос и судьба
Что-то делят. Трения и прения.
Есть лишь точка Б и точка А,
Между ними - личный угол зрения.

Словом, взглядом как бы не убить,
Не судить подсудные суждения.
Каждый прав и вправе правым быть,
Даже если глупый от рождения.

Эфемерный бой бобра с ослом.
То возвысят, то сгноят нечаянно.
Жаль, что в мире с эфемерным злом
И добро не очень осязаемо.