Мы знаем, что нынче лежит на весах

Юрий Веретенников
 Мы знаем, что нынче лежит на весах:
Душа и любовь, народа свобода!
А в чаше второй безразличье иль страх,
где сытость желудка и пошлая мода!

 Запутаться просто сегодня в речах,
кликуши пиарятся разного рода,
они пред иконой соврут при свечах,
чтоб снова добиться доверья народа!

 Но время прошло крутить лохотрон!
Гирлянды лапши на ушах не остыли!
Жыве Беларусь! Ей великий поклон
и счастья, здоровья народу России!

09.07.2020.