Я думала, шо это ты, но это не ты

Роза Эйдельман
        Мадам, мадам и шо вИ лезите ыс свой задницы .Я была наперёд.Как бунтовА
ВИ не виГите , шо я тут стою.
        Ша, ша , закрой свой болшой рот и, замолчи.
Ихто бы сказал, посмотри на свой тухыс .
        Ну подожди я ык тибэ повернусь и посмотру, хто у нас такой имеет пысок.
Не долго думая , та, что с большим задом , разворачивается и подняв свои не маленькие руки, кричит .
        Ой ,вэй , каво я вижу , я сычас упаду ! Хаюся, дарагая моя падрушка,и аткудава ты тут взялась?
        Клара всем своим телом бросилась подружке навстречу .
Ша, ша , я тибья не узнала , ты хАрАшо выглядаваишь, но ты нИмножко потолстела .
        Пасматры на сибья ,я тибья даже не узнала .
Шож  ты кинулась на мине ?
        Я думала, шо это ты , но извините мадам , это не ты.


Мое маленькое эссе ,из увиденного и услышанного.
Это Западная Украина, г.Черновцы, Западная Украина ,где основная масса людей так говорила на русском языке , это мое детство .

Тухыс/попа/-идиш

картина автора