Старый джаз в парке

Ольга Новикова 2
На улицах стемнело, закатный луч погас.
Над озером несмело звучит забытый джаз.
Любительского банда случайный инструмент,
где саксофон и банджо звучат в один акцент.


На маленькой эстраде, где микрофон осип,
как будто это – радио в стареньком такси.
И кажется, что время просело на этаж,
и мы опять со всеми, и нам полста не дашь.

Такой вот вечер странный, запутавший года,
и города, и страны, и снова города,
и окна, где торшеры над шелестом страниц.
А ты всё хорошеешь, о, мой прекрасный принц!

И седина – пустое, и к месту хрипотца.
И целый мир не стоит любимого лица.
Пусть голубое небо в глазах уже водой –
я молода, ты тоже молодой.

А время – просто время – не стоит брать в расчёт.
Бросаешь в землю семя, и вырастает плод.
Приправой к ностальгии звучит забытый джаз.
Да, мы уже другие, но он звучит для нас.