Птицы севера

Новак Елизавета
Наши тропы запутаны,
В жилах течёт серебро.
Из палящего сумрака
В сердце стекает оно.

Перья из мрамора.
Золотом вышит наш пух.
Самое главное —
Это несломленный дух.

Тронешь — не думай,
Что сможешь уйти от беды.
Наши фигуры
Оставят на троне следы.

Вам нужно многое.
Страшное, лютое зло.
Мы же свободные.
Нам больше вас повезло.

Вы нас увидите.
Ваша гордыня слепа.
Вы ненавидите.
Мы же идём до конца.

Вы нас удержите,
Сломите, выпьете кровь.
Ждите поверженья
Ваших безбожных жрецов!

В мыслях раскаянье.
Помнишь последний рассвет?
Мы видим малое.
Больше нам выхода нет.

Дети невольные,
Птицы познавшие страх,
Бьется в агонии
Пламя на наших устах.

Крылья подстрелены
Вашим жестоким вождем.
Мы, птицы севера,
Плачем соленым дождем.

Без отвлечения
Скажем, чего же мы ждём.
Мир и парение —
Вот наш единственный дом.

Только, вы знаете,
Ваша расплата близка.
Будут в изгнании
Ваши седые века!

Солнце в отчаяньи.
Свет опустел и померк.
Больше нет жалости
К тем, кто заставил скорбеть.

Перья взъерошены,
Цепкие лапки в крови.
Сердце подкошено
Духом увядшей земли.

Встанем из пепела.
Слушайте грозный наш крик!
Мы птицы севера!
Вы наш увидите лик.

Снытью и плевелом
Властный ваш трон порастет!
Мы птицы севера!
Слушай наш страшный полёт!

Если боишься,
То знай, что мы веруем в страх.
Пусть отразится
Гримаса на жадных устах!

Дикие полчища
Птиц, вдруг увидевших свет.
Больше не скроешься.
Больше вам выхода нет.