Плюс тридцать шесть

Алексей Ратушный
Урай. Погода. Полный швах.
Я вышел с маской на губах.
Плюс тридцать пять! В тени! В тени!
А дома сорок три! Тяни!

И я, весь мокренький, тяну!
В такой жаре я не усну!
Когда-то я, слепой птенец,
Внезапно вычислил конец.

Не мне конец, а всем, кто жив!
Апокалипсис! Он не лжив!
Совсем немного подогреть
Планету, чтобы всем сгореть!

Плюс пятьдесят четыре! Хлоп!
И все сердца живых в галоп!
Кто аккуратно греет?  Он,
Не торопясь, палит вагон!

Он контролирует поток
Своих лучей, своих свечей!
Он неподкупен и жесток
Он здесь ничей! Ничей! Ничей!

Он к нам подвесил зонд – Луну!
Всё точно вычислил! Одну!
Он не спешит! Куда спешить?
Решает он, кому не жить.

Он встроил в каждого свой чип!
На нем во снах он крутит клип.
И снятся нам чужие сны
Мы рвём плоды чужой весны

А он на градус поднял тон!
И задымился мой фургон!
Смотри: «Урай»! Каков прогноз?
Плюс тридцать шесть! Не в бровь, а в нос!

Плюс пятьдесят четыре – сон.
Апокалипсис уличён.
Ну а для нищих тридцать шесть
И вскоре нас не перечесть…