Нам ли, друг мой, жить в печали...

Сергей Сатватский
Нам ли, друг мой, жить в печали,
Нам ли, хмурить светлое чело,
Сколько горя мы с тобой видАли,
Сколько радости, но всё прошло.

В этом переменчивом театре
Постоянства уж не ищем мы,
Сколько нам до занавеса шляться,
По дорогам матери-земли?

Так привыкли мы, что всё проходит,
И однажды, с трассы снимут нас,
Что почти уж не пугает,
Смерти - приближающийся час.

И конечно, не кривя душою,
Как и ты, я так же говорю,
Этот мир с его несовершенством,
До безумия люблю!
 
И поэтому, грустить не станем,
Ни о чём, что канет в забытьё,
Эй, налей ещё! Помянем,
Всё текущее, сквозь пальцы рук, ручьём!