Влюбленный дождь

Кудинов Юр Ген
В воде сверкает россыпь звезд,
Не существующих уже.
Дождь полюбил тебя всерьез,
Залив водой до неглиже.

В прозрачных капельках дождя,
Застывших на букете роз.
Дождь подарил тебе себя,
А ты расстроилась до слез.

Дождь ждал услышать нежный смех,
А получил лишь злой оскал.
Что в отраженьях капель тех,               
Он этим вечером искал?!               

В прозрачных капельках себя,
Струящимся по листьям роз...
В них тают отблески огня,
И отражения от звезд.

Прохладной серой пеленой
Накроет он твои следы.
Весна, весна. Лишь ты виной.
Что у дождя опять мечты…

Май 2020. Чива.