Морошка

Лидия Крошнина-Григорьева
Июль. Зовёт к болоту стёжка,
Лишь только зорька занялась.
Царица Севера - морошка
Янтарным соком налилась.

И правда, сущая царица!
Поманит - мимо не пройдёшь.
Не поленись ей поклониться.
Глядишь, лукошко соберёшь.

19.07.2020