Благословенны любящие сердцем

Андрей Королёв 7
Благословенны, любящие сердцем!
Ведь с ними - радость, Божья благодать.
Какое счастье: быть в душе младенцем,
Чтоб находить и после – отдавать...

По смерти - жизнь... она, как благость, - вечна,
И истина - не только в небесах.
А наша жизнь - жестока и беспечна,
Добро и зло - на разных полюсах.

Видений много... правды - нет в помине.
Уж кажется, разверзлись небеса.
Но, вместо ВЕРЫ, - мрачные руины,
Грех снова надувает паруса.

И снова плачут древние иконы,
Моля печальным взглядом о любви.
Кресты церквей, как вечные поклоны,
Стенают Богу: "СВЕТ, благослови!".

Пути Господни - неисповедимы,
Всё сказано пророками давно.
Но люди верят, что неуязвимы.
Близка расплата, так уж суждено...