Мы - поколение...

Серафима 17
1.
Словно в потёмках мы рыщем,
Воет лесное зверьё.
Мы - поколение-финиш,
Место не помним своё.

В нашей непонятой речи
Сотни утраченных слов.
Мы - поколение-вечность,
Люди пропавших миров.

Припев:
Мы вырастали
На перепутье,
Нам примеряли
Разные судьбы.
В сердце стучалось:
«Что с нами будет?»
Время осталось.
Время рассудит.

2.
Прут молодые побеги,
Жжёт из-за леса заря.
Мы - поколение века,
Жизни ломавшего зря.

Небо и с нас тоже спросит,
Переберет до основ.
Мы - поколение-компас,
Сбившийся без полюсов.

Припев:
Мы вырастали
На перепутье,
Нам примеряли
Разные судьбы.
В сердце стучалось:
«Что с нами будет?»
Время осталось.
Время рассудит.