Прохладное утро

Светлана Лисянская
Прохладное утро летом.
Колышется зелень от ветра.
Деревья шумят, как волны.
Летят куда-то мечты...

Где ты?
А где то, что ты хочешь
Вдруг понимаешь.
И слышишь - гудят мосты,
Зовут к берегам далёким,
Куда так стремишься ты.

Прохладное утро летом.
И, в платье простом одета,
Выходишь из дома, вдруг
Раскинув беспечно руки,
Взмахнёшь ими, словно крыльями,
И это - уже полёт.
И сердце, стуча, как бубен,
Тебе ни о чём не врёт.

И небо, и ветра голос,
И волны ветвей, и ворох
Пушинок от тополей...
Искрится душа, как отблеск,
Звенит, как лесной ручей...