С чем останешься ты, человек?

Грег Ганас
Стала бизнесом в наш век война,
покупаются страны, народы,
получая всю прибыль сполна
от их рабства на долгие годы.

Море крови прольют с двух сторон,
но не плачут по ним кукловоды,
лишь не смолкнул бы золота звон,
что в карманы, как вешние воды.

Как пиявки, все соки сосут
воры. Жуликов разные масти
местной мафии пряник несут,
разорвать чтоб страну всю на части.

И цветных революций весна
страны многие так разорила,
что из беженцев, хлынув волна,
всю Европу собою накрыла.

Всюду бизнес военный цветёт,
надо тратить же где-то патроны,
революция, переворот,
и оружия, танков вагоны.

Наживается...кто продаёт,
наживается...кто покупает,
но страдает от этого тот,
кто стреляет и кто погибает.

Прекратить эти войны нет сил,
генералы у власти зажрались,
миллиарды идут на распил,
и в офшорах у них затерялись.

В этот жадности, зависти век
до наживы границы нет дела,
с чем останешься ты, человек?
Или сгинешь от войн беспредела?

   2020.