Не грех восславить совершенство

Георгий Зурабишвили
Хоть пролетело с первой встречи
Воистину, немало лет,
Увидеть жажду каждый вечер,
Единственную средь планет.
 
Изгибы плавные желанной,
Запали в душу на всю жизнь,
Как  не признаться Музе званой,
Что к ней всегда стремится мысль.
 
Чарует милая чертами
И несравненной красотой,
Пьянит избранница устами
И разжигает в сердце зной.
 
Одна, одна волнует годы,
На несравненную молюсь,
Невзгоды, не страшны невзгоды,
Кто дарит счастье, а не грусть.
 
Немудрено. не откреститься,
От теплоты заветных глаз,
Не может кровь вспламениться,
Когда любимая не всласть.
 
Не блажь из пепла воскрешает,
А ласка сокровенных рук,
В блаженство нежность погружает,
С тех пор, как чувств замкнулся круг.
 
Не грех восславить совершенство,
Оно же чудо из чудес,
Вед в грёзах заняла главенство,
Звезда сошедшая с небес.
 
Одна, одна волнует годы,
На несравненную молюсь,
Невзгоды, не страшны невзгоды,
Кто дарит счастье, а не грусть.