Мне сегодня

Елизавета Гаранина
От ногтей моих пахнет дымом,
Но и городом пахнет тоже.
Мне сегодня совсем лениво
Что-то снова считать и множить.
Мне сегодня совсем не нужно
Что-то знать и о чем-то мыслить,
А за окнами тонут в лужах
Отражения тел и смыслов.
Мне сегодня совсем не страшно
Видеть ржавый налёт на ночи,
Ровно в полночь получит каждый
Свой набор запятых и точек.
И сверкает свечей на торте,
Засыпающий громкий город-
Мирно дремлют в одном болоте
В муравейниках и хоромах.
Заигрались с одним и тем же
Наигрались в одно и то же...
Завтра снова проснуться тени
Обжигать чтоб морозцем кожу.