Чёрный монстр сожрал на небе солнце

Станиславская Галина
Чёрный монстр сожрал на небе солнце,
Свет его лучистый проглотив,
Приказал захлопывать оконца,
В день июльский радость сократив.

И давай тоску по миру сеять
Каплями колючего дождя,
И ветрами северными веять,
Граждан до печалек доводя.

Ребятишек возвратив в квартиры,
Монстр ругнулся, молнию метнул,
А потом, решив не быть противным,
Растянулся кошкой и уснул.

Солнце резво выбежало в небо!
Монстр истратил силушку и вот
Испарился, будто бы и не был:
Кружевной косыночкой плывёт.

09.07.2020