Здравоохранение

Рефат Воробьев
В очередях за жалкой коркой
Сгинет скоро род людской,
И долго ждущий раб с метелкой
Уснет с поникшей головой.

Людей приходит штук по сорок,
Выходит каждый раз лишь пять,
Врач на робкий голосочек
Отвечает: "мне насрать".

Долго ждут здесь пациенты,
Когда придет и их черёд,
Чтобы врач сказал отпетый,
В какой же их положат гроб.