Знает истину вода

Алатейя
Знает истину вода,
куда течь, где глубже,
Как ладьями облака
плывут в сонных лужах.

Как таится  ручеёк
средь земли каменьев
И кто всё, что есть, нарёк
подвига свершеньем.

Знает реки и моря,
волн кудрявых гриву,
Нарождалась как земля
и как лава стыла.

Знает всё вода о всём,
тайны дней минувших,
Как проникнуть в каждый дом,
Как всё сделать лучше.

Эй, вода, предвечный свет,
Кровь небес живая,
Люб нам твой лучистый цвет,
вкус прекрасный рая.

Зная истину, веди
нас к ее истоку,
Ко всему, что впереди,
укажи дорогу.

Замерев на малый миг,
пропитай всё светом…
Божий в нем проступит лик
пламенным приветом!