Всем

Лора Катаева
С благодарностью Илье Будницкому на http://stihi.ru/2020/07/07/2134

Пусть небо - в звёздочку, дожди-полосочки,
Всем дамам - платьица, собачкам - косточки,
Мужчинам... - радостей, каких захочется,
А детям - сладостей, а птицам - рощицы,
А змеям в сказку бы к драконам бешеным,
Всем злобным ласки бы, а лесу - лешего,
Туману сырости, всем травам солнышка,
Младенцам вырасти, всем птичкам зернышек,
Еды полезнее, уму да царства бы,
И на болезни все одно лекарство бы
Всем рекам русла бы незамутнённого,
А люду русскому - быть в жизнь влюблённому.