Прежде, чем предложенье принять...

Лилия Полещенко 2
                ответ на  «Прежде, чем сделать руки предложенье» 
                С.А. Парфёнов
                http://stihi.ru/2020/06/22/9518


                Тамара Панферова
                Носят мужчины усы и бородки.
                И обсуждают вопросы любые.
                20 процентов из них -  голубые,
                40 процентов - любители водки.
                30 процентов из них - импотенты,
                У десяти  - с головой не в порядке.
                В сумме нам это дает 100 процентов,
                И ничего не имеем в остатке.


Чтоб предложенье мужчины  принять,
Тоже хотелось бы  порассуждать.
Нужно учесть массу всяких моментов,
С Томой согласна на 300%.

Мужа берём не на год, не на два,
Тщательность выбора очень  важна,               
Пусть не Делон  и пусть даже  не мачо,
Это для женщины мало что значит,

Пусть и похож будет  на обезьяну,
Всё остальное бы нам  без изъяна,
Не был бы пьяницей и импотентом,
Не «голубым»  и  ещё без «привета».

Тома  Панферова всё подсчитала,
Ноль лишь в остатке, она нам сказала.
Вот и подумаешь,  нам из кого
Выбрать, чтоб меньшее было бы зло?

Есть в каждом правиле и исключения,
Если любовь – принимай предложение!