Шаги...

Людмила Клёнова
Мерный стук – то ли дождь, то ли ветер –
Слышу ночью – и сердце сбоит.
По вопросам, по снам, по ответам
Жизнь  шаги отмеряет свои.

В подреберье, тревожно и гулко,
Как уставший  больной метроном,
Бьётся память, ночным переулкам
Отдавая по капле вино
Тёплых вёсен, как будто недавних,
По кромешному зимнему льду
Рассыпая минуты и даты –
Словно времени тяжкий недуг
В этой памяти цепко и плотно
Угнездился, её не спросив…
Прочно соткана пальцами Клото
Нить судьбы – и уже на весы
Кем-то брошена. Тяжко, легко ли,
Но неси – это доля твоя.
Не размечено времени поле,
Но его неразбавленный яд
Безнадёжно и горько впитали
Годы счастья, шальные слегка.
Дни мелькают испуганной стаей –
Стынет патина в окнах зеркал…