Мой выпускной

Валентина Гурова
Насчёт числа не буду врать я,
Но помню точно: в выходной.
Мне сшили штапельное платье,
И мы пошли на выпускной.
Верней, поехали. Мы жили
От нашей школы далеко.
Сестра и брат меня учили,
Хотя жилось им нелегко.
Родители в колхозе были,
Растили рожь, кормили скот,
Но им зарплаты не платили,
Лишь трудодни из года в год.
На выпускной явились дочки,
Все разодеты в пух и прах.
И мама в ситцевом платочке
С простой обувкой на ногах.
Мгновенно кончились ухмылки,
Директор тост произносил.
И маме первой из бутылки,
Бокал шампанского налил.
Мы ночь не спали, веселились,
Потом пошли рассвет встречать.
Девчонки, ясно, прослезились,
Мальчишки стали утешать.
И до того доутешались,
В чём только мы не поклялись!
Потом у школы попрощались,
И судьбы наши разошлись.
А год был 54-й,
Работать сразу я пошла.
Характер у меня упёртый,
И сельский клуб я приняла.