На всё самой себе давать ответы

Валентина Карпова
На всё самой себе давать ответы
Неправильно - зачем скрывать?
Но мне давно по силам это,
Поскольку не к кому взывать...

Одна осталась на планете
Столь многолюдной и большой...
Была семья, был муж и дети -
От всех со мной округлый ноль...

Коль суждено, то не поспоришь,
Не сбросишь крест с усталых плеч.
Нытьём уход свой лишь ускоришь,
Хотя... ну, что мне здесь беречь?

Как раз на это нет ответа
В раздумьях грустного поэта...