Немного о любви

Сергей Иванович Тверь
В ней ничего особенного не было:
Спокойный нрав и серые глаза…               
А я чудного ничего не требовал,               
Да мне и не нужна была гроза.               

Я к ней привык. И долго жили вместе мы,               
Никто из нас о чувствах не трубил,            
И наши отношенья были честными,
И мне порой казалось: я любил.               

Не так, чтоб очень сильно — не до коликов, —         
Совсем другой имел я интерес,
Я не глотал пригоршни анаболиков,
Чтоб показать ей бицепсы и пресс.               

Мне легкой жизни не было обещано,               
Я от судьбы подарков не снискал               
И просто жил, а рядом была женщина.               
Другую не хотел и не искал.      

В ней было что-то легкое и строгое…         
А, собственно, не стоит упрощать,               
И мне она прощала очень многое:               
То, что другим не стала бы прощать.               

Но несмотря на всяческие разности.               
Нам повезло, устраивая быт,          
Не обращать внимание на частности —
Пусть даже бес в тех частностях зарыт. 

Среди невзгод и ветров переменчивых
Играли мы простой житейский блюз…               
И что с того, что были мы не венчаны…               
Но Богу был угоден наш союз.               

И им же нам детишки были посланы,
Чтоб жизнь не пролетела без следа.               
А дети незаметно стали взрослыми
И разбрелись по свету кто куда.               

Вот так и жили общими заботами,               
Не барствуя, бывали без гроша…   
На буднях, как положено, работая,               
А в праздники особо не греша.         
         
Года вплелись под кожу дымом въедчивым,               
И лунной пылью тронуло виски —               
Я понял вдруг одним осенним вечером,               
Насколько с нею были мы близки.

Ее мне не хватало до безумия,               
Как моря не хватает кораблю,               
И без нее давно бы уже умер я  —            
Случилось так, что я ее люблю.