Сила молока...

Ольга Сараф
Каждый день соседка Фрося
Обращает время вспять:
То траву косой покосит,
То начнет в саду копать.
- Отдохни уж, баба Фрося,
Ты ж совсем немолода!
И тебя никто не просит
Дом блюсти в твои года!
Возражает всем старушка:
- Без работы я в тоске!
Молодым шепнёт на ушко:
- Мой секрет, он в молоке!
Я замешана на этом,
Как в той сказке колобок!
И глаза лучатся светом,
Теребя в руках платок,
Вспоминает тихо Фрося:
- Нам войну б не пережить
(Ведь война, она ж не спросит,
Чем мальцов-то накормить?),
Не корова если б Майка...
Божьей помощи рука!
По утрам детишек стайка
Напивалась молока.
Или в миску хлеб накрошим,
Молочком парным зальём -
И обед готов хороший,
Поедим да и попьём!..
Мы коровушку любили,
На неё молилась мать...
Сено всей семьей косили,
Чтоб зимой побаловать.
Я мала была, в подоле
По пучку несла домой.
Кто постарше, те поболе...
Для кормилицы родной!
На минуту Фрося сникла,
Загрустив, но лишь слегка.
Улыбнулась:
- Я привыкла
В день вливаться с молока!
В нём самой природы сила
И лекарства лучше нет.
Разве б я ещё косила
В восемьдесят восемь лет?..