пусть будет маскарад

Август Май
пуст  будет маскарад

такие маски, краски и цветы;
и ты;
зачем же арлекин,пьеро и пудра?
и это мудро;
зачем же  мизантропы в мезансценах?
о ценах;
зачем же продают билеты?
на лето;
и вылепленные лица,
и не остановиться;

деревья не скрываются под масками стихов -
они по осени золотые листья щедро публикуют;
и маскарад  торопит свой исход,
и ветер с сочиненьями играет и тоскует;

не скрыть, покуда снега нет, белым-белы страницы листьев жизни -
а в жилочках всё сказано уже; и насквозь через них струится солнца свет;


но всё темнее в небе облака - сугробы солнечного снега -
и это тоже маски пустоты - писать  слегка - по воздуху сквозного света

***

  тыща и одна тьма-851-900- 19.08.2017-06:36
; пусть будет маскарад - без рубрики, 19.08.2017 06:36 http://www.stihi.ru/2017/08/19/1425


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117081901425