попрощайся с киллером

Август Май
попрощайся с киллером

не говори ему "до свидания" - это звучит, как угроза:
киллер лезет в бутылку от прямого вопроса;
ежели деться некуда - скажи ему: прости;
мол, денег не получишь - не свисти;
обидно? да. немного, хотелось пожить до ста лет;
а тут из широких штанин с глушителем пистолет;
а за что - "прости"? за промах?
ты теперь - цель; полоса аэродрома;
нет - а пусть он извиниться, скажет, мол, вышла ошибочка...
попал в пробку? или в бутылку? нет, в бочку?

обнимись, по-дружески, шепни: ты - чудак...
он в пах не выстрелит - глушитель чуть не так.

а потом - все будет равно всё равно;
встреча с собственным киллером - это не кино;

пышные похороны - киллер не придёт и на поминки:
спасибо, что просто выстрелил, не зарезал, не взорвал на минке.

прокуратура закроет дело: бытовуха;
выстрелил хулиган из пистолета с глушаком пацану в ухо;

думаешь, его совесть замучит, что сработал за шестьсот рублей?
нет; ничего личного - профессия; деньги - не главное; главное - не убей.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118110707018