родина пришла и постучалась

Август Май
родина пришла и постучалась
06:48
Публикация номер 5886

в дверь с поломанным китайским звонком
кто-то очень тихо постучался;
я открыл - там нищебродина стояла моя родина с протянутой рукой:
- болезный, она прошептала, пожалуйста, возьми пенсию мою, не побрезгуй;

пусть ты худ и плох - но на меня работал -
я просрала всё, куда - не знаю, меня богатые откуда-то сыновья
поносят будто хвалят - а налоги на бездомных и бездетных - полны мои рваные карманы -
вот тебе, семь тыщ через семь лет, бери, не стесняйся!

я не стал гнать родину с порога - так измученная,
пенсии разносила миллиардерам -
я усадил её за стол свой хромоногий,
чаю из газетных листьев заварил ей,
дал бутерброд из пальмового масла,
колбаски из отходов туалетной бумаги -
родина не спорила: слуги народа это барахло везли взамен за её чрево -
я не стал вызывать скорую - скорая торопится обратно -
сам нарвал под окнами чахлой травки,
заварил в заварочном советском чайнике -
уложил в красном углу перед иконами -
чай, отлежится ещё и выздоровеет,
если жадным эскулапам не попадёт в лапы
и попам на свечки не сядет попою.

        18 ноября 2019 года примерно 07:00

***

Примечание: целых три российских миллиардера из книги Гиннеса прогнало родину с порога - думали, она пришла просить у них на пенсию, а один даже отказался от пенсии в три миллиарда долларов в месяц - тоже чего-то не понял


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119111801614