чуточка вселенной

Август Май
чуточка вселенной
20:38
публикация номер 4129

как мало места в этой крохотной вселенной...
всё уголки, всё уголки - и звёзды, словно брызги шампанского
-приходится писать немножечко нетленного,
то бишь, вечного, со стола господне-панского;
но, в той компании одноглазых мерцалок, как бы с проблесковых ласковых маячков вселенной,
там термоядерная энергия плещет, выносится, взрывается, так что лучи её испепеляют планеты, населенные обезьянами и тиграми и людьми;
там иногалактяне, иновселенотяне, похожие чёрт знает на что, секут представителей человечества плетьми;
но номера автомобилей галактических трасс похожи друг на друга, словно капли электронов,
они толкаются со сверхсветовые скоростями другдруга в перед, в зад, они  свергают королей с кораблей и тронов,

но это не кино; там всё равно, терзающие звёзды срываются и падают вниз,
но низа нет, есть сеть, вселенский интернет,
где ответов нет, и след, и свет, и скорости проникновения в сладострастие черных дыр,
а я король, хотя всего лишь баронет,
да, нет витаминов, если прокисший рыбий жир меняется на пересохший инжир,
я плугом прохожу по борозде, и в бороне
так точится присущие межзвездным окоёма остроты,
они танцуют в пустоте вакуумный фокстроты,
и лисий шаг печатают в опавших лепестках термоядерных нейтронных звёзд -
поверить стоило б ему всерьёз - вселенский дед мороз
разносит посредством взрывов ярких
иногалактяне разные подарки -
но я возвращаюсь в чуточки вселенной на ладье -
тут заканчивается - и адье.

                03 января 2019 года примерно 21:02
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119010308353