Псина

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Весь месяц с лихими дождями сражались крыши.
Казалось, войне той конца никогда не будет.
Бездомная псина, найдя под крылечком нишу,
Привычно ждала, когда выйдут из дома люди.

Привычно скулила, о вкусной еде мечтая,
С тоской вспоминала о лучших минутах детства,
Вздыхала, припомнив, как мчалась за дикой стаей -
Очнулась - одна... И тревожно забилось сердце.

О, сколько потом ей пришлось пережить, бедняге!
Искала она, но следов не нашла хозяйских.
Под осень устроила нору себе в овраге,
Дремала, тоскуя, о днях вспоминая райских.

Зима отступила - земля из-под снега вышла,
И псина на поиски друга пошла однажды...
И вот под крыльцом отыскав уютную нишу,
Хозяина ждёт... Остальное уже неважно.