Не везет в любви, так повезет во смерти

Инна Махонина
Не везет в любви, так повезет во смерти....
Ведь так обычно люди говорят?
Так сложно полюбить создания из лести.
Один, другой по счету, падают, горят...

И было б с кем встречать рассветы над рекой,
Иль выпивать горячий чай с простуженным теплом.
Но проще встречному знакомому махнуть рукой,
Иль встретить май, разбавив одиночество вином.