Кольцо Соломона

Юрий Краснокутский 2
Однажды случилось, что царь Соломон
Кольцо заказал ювелирам.
Никто уж не помнит всех этих имён,
Кто кольца творил для кумира.

И было средь многих такое кольцо,
Где надпись: «Всё в жизни проходит».
На свете немного найдётся творцов
Искусней за долгие годы.

Тяжёлое время постигло страну.
И голод, и мор в Иудее.
Тогда Соломон принимая вину
Кольцо вынимает скорее.

Читает волнуясь: «И это пройдёт»,
Другие слова на иврите.
И радость, и счастье надолго придёт,
К молитве народ соберите.

И снова в Израиле век золотой,
Число жён, наложниц несметно.
В народе был славен своей добротой, 
Но старость пришла незаметно.

Растёт борода, всё в морщинах лицо,
На сердце, в душе непогода.
Всё крутится в мире, темнеет кольцо,
Читаем: «Ничто не проходит».