Моя Родина - Россия

Семён Брагилевский

                «Люблю отчизну я, но странною любовью!»
               
                М. Ю. Лермонтов


По промыслу Всевышнего на русском берегу…
                С восторгом, с придыханием я как-то не могу.

                Ни в солнечной Италии, ни по горам с испанцами…
                ни в прериях с индейцами и ни в лесах с нормандцами.

Россия моя родина и я её люблю
               
всегда: и если трезвый, и, если во хмелю.

Нет – не горжусь, - гордыня - издревле тяжкий грех,
               
но радуюсь со всеми за каждый наш успех

в политике, в искусстве, и в спорте, и в науке , -
                во всём, что могут головы хорошие и руки…

Жаль, огорчает Родина, порой, своих детей…
                Но стоит ли касаться сегодня грустных тем?

Когда нас бьют, крепчаем; но ни при чём здесь Родина;
                она не виновата, коль встретится уродина.

Не выбирал Россию я; она мне не товар,
                но Господа единого необъяснимый дар.

Пусть иногда талдычат, что уезжать пора,
               
но косточки родителей и дедов, и прапра…

Я врос в неё, как корни, жил долго и умру;
                не важно, скромно, тихо иль громко - на миру.

Да, не оригинален ни в мыслях, ни в делах…
                Адам из праха вышел и возвратился в прах.