существую ли я?

Август Май
существую ли я?

существую ли я?
сомневаюсь - ergo sum.
я по млечной галактике поднимаюсь,
и скрипит звёздная колея.
там туманности - такие же вселенные,
может быть, без тягот и сумм -
там  в соответствие с чувствами ум;
но  без страданий, наверное, нет поэзии,
без смертей - откуда слова нетленные?
мы под звёздами грезим и
задыхаемся от избытка чувств,
мы от страха и боли берём друг друга за руки,
мы друг другу головы склоняем к плечу -
там безмятежные звёзды - здесь зла рыки -
я туда не хочу.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117080701141